Menyambut HUT ke-11, IWO Sumsel Baca Suroh Yasin Bersama Santri

Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumsel melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren (PP) Rumah Tahfidz Rahmat Palembang, Jumat (28 Juli 2023).

PALEMBANG | KabarSumatera.Com – Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumsel melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren (PP) Rumah Tahfidz Rahmat Palembang, Jumat (28 Juli 2023). Pada kunjungan itu, IWO Sumsel disambut belasan santri PP Rumah Tahfidz Rahmat dan Para pengelola pondok.

Rika Hayati, Ketua Panitia HUT ke-11 IWO Sumsel, mengartakan lawatan itu dilakukan, dalam rangkaian memperingati HUT IWO ke-11, yang puncaknya akan jatuh pada 8 Agustus 2023.

Pada kunjungan itu, IWO Sumsel secara bersama belasan santri PP Rumah Tahfidz Rahmat kemudian membaca Suroh Yasin dan doa bersama, untuk keberkahan IWO yang sudah masuk usia ke-11.

Kedatangan Pengurus IWO Sumsel ini, menurut Rika selain untuk bersilaturahmi, juga untuk berdoa dan berbagi bersama santri-santri.

Pengurus PW IWO Sumsel dan Pengelola PP Rumah Tahfidz Rahmat, Jumat 28 Juli 2023

Santri-Santri PP Rumah Tahfidz Rahmat saat menerima kunjungan PW IWO Sumsel, Jumat 28 Juli 20203

Diharapkan, melalui doa dan membaca Suroh Yasin bersama, IWO yang berumur 11 tahun, dapat menjadi organisasi yang eksis dan bermanfaat bagi wartawan dan keluarganya, dan jajaran IWO se-Indonesia, khususnya bagi IWO Sumsel.

“Kami datang untuk bersilaturahmi bersama santri-santri, sekaligus doa bersama, dalam rangka memperingati HUT IWO ke-11,” ujar Rika, saat membuka acara di PP Rumah Tahfidz Rahmat, didampingi jajaran pengurus IWO Sumsel lainnya.

Direncanakan, IWO Sumsel dalam memperingati HUT IWO ke-11 ini akan digelar pada 8 Agustus 2023, di kantor IWO Sumsel, dengan mengundang sejumlah pihak, rekanan, kolega dan jajaran wartawan di Sumsel.

Menanggapi kunjungan itu, Ustadzah Pustrini Hayati, S.Pd.I, pengelola PP Rumah Tahfidz Rahmat mengatakan, kunjungan IWO Sumsel merupakan kehormatan.

Menurut alumnus Fakultas Tarbiyah IAIN Raden Fatah Palembang 2004 ini, kunjungan Pengurus IWO Sumsel ke pondoknya diharapkan menjadi satu keberkahan. Sebab dengan kepercayaan ini, akan dapat memberi motivasi bagi santri, terutama dalam membangun kebersamaan dengan lingkungan di luar pondok.

Acara diakhiri dengan doa dan foto bersama, Pengurus IWO Sumsel, santri-santri dan para pengelola pondok.

TEKS / FOTO : RELEASE IWO SUMSEL

Admin

Media Online From Palembang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *