Meriahkan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Muba menggandeng Pengurus e-Sport Indonesia (ESI) Muba guna menggelar tournamen E-Sport antar wartawan dan masyarakat umum

SEKAYU | KabarSumatera.Com – Di era digital, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), merespon permainan Olah Raga Elektronik (e-Sport) yang tengah digemari masyarakat. Satu diantaranya digelarnya tournament Moblie Legend (ML).
Pertandingan e-Sport ini digelar dalam rangkaian memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 serta HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Muba ke -76. teknis pelsaksanaan lomba e-Sport ini, PWI Muba bekerjasama dengan e-Sport Indonesia (ESI) Kabupaten Muba.
ikut mempromosikan e-Sport
Muhammad Fariz, melalui salah satu pengurus ESI Muba, Surya Swidinata mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada PWI Muba yang telah ikut mempromosikan e-Sport melalui.
“Kita siap menjadi panitia dalam turnamen Mobile Legends yang mana itu masuk Cabor Esport. Apalagi, ini merupakan salah satu kegiatan untuk memeriahkan HPN dan HUT PWI ke-76,” ungkapnya, belum lama ini di Sekayu, Jumat, (17 Februari 2022).
sinergisitas pengurus ESI dengan PWI Muba
Sementara, M Firdaus, Ketua Koordinasi Cabor e-Sport pada Peringatan HPN dan HUT PWI ke-76 di Muba mengatakan, panitia juga sangat berterima kasih atas sinergisitas pengurus ESI dengan PWI Muba dengan melakukan rapat persiapan turnamen yang rencana dijadwalkan pada tanggal 22 Febuari mendatang.
“Kita bahas teknis dan mekanisme serta jumlah peserta, karena ini untuk kategori antar kawan-kawan wartawan dan umum, ” ujarnya.
Dibuka oleh Plt Bupati Muba
Sebagaimana diinformasikan, pembukaan peringatan HPN akan dibuka oleh Plt Bupati Muba, Beni Hernedi, S.I.P, di GOR Ranggonang pada tanggal 22 Febuari 2002.
Dalam rangkaian HPN kali ini beberapa kegiatan akan mengisi HPN di Muba seperti kegiatan sosial diantaranya donor darah, pemberian santuna kepada warga disabillitas, juga sejumla lomba, diantaranya tounament bulu tangkis, catur, gaple, e-Sport, lomba karya jurnalistik tentang desa dan sepak bola antar Pemkab Muba Forkopimda Versus Anggota PWI Muba.**
TEKS / FOTO : RICKO FRANATA | EDITOR : IMRON SUPRIYADI
Baju Kaos Pers, Wartawan, Reporter

BACO BERITA LAINNYO :
- Puncak HPN, PWI Muba akan Gelar Donor Darah dan Beri Bantuan bagi Disabilitas
- Plt Bupati Muba Berjanji, Akan Tuntaskan Pembangunan Jalan ke Desa Sidomulyo, Warga Minta Dirikan Pasar
- Rumah Tahfidz dan Sekolah Paket Program Uggulan Lapas Kelas IIB Sekayu
