Pesta Bona Taon Saroha Wujud Pelestarian Budaya Indonesia

FOTO BERSAMA — Plt Bupati Muba, Beni hernedi dan ajaran pengurus DPC FBBI Muba foto bersama usai audienci di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Rabu (9 Februari 2022). Foto. Dok. Humas Pemkab Muba

Gelar Pesta Bona Taon Saroha, FBBI Muba Undang Plt Bupati Beni Hernedi

SEKAYU |  KabarSumatera.Com – Forum Bangso Batak Indonesia (FBBI) DPC Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) akan mengadakan pesta Bona Taon Saroha di Taman Toga Mangunjaya Kecamatan Babat Toman. Direncakan acara ini akan dilaksanakan pada 28 Februari 2022, yang disesuaikan agenda Kerja Plt Bupati Musi Banyuasin.

Mempererat Persatuan dan Kesatuan

Ketua FBBI DPC Muba, Jhan Krippen Saragih mengatakan, Bona Taon Saroha adalah pesta yang dilaksanakan untuk syukuran bagi suku batak menjalankan tahun baru 2022. Tujuannya, untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan dengan seluruh warga Perantauan Batak yang berdomisili di Kecamatan Babat Toman, Lawang Wetan, Sanga Desa dan Kota Sekayu.

Terkiat dengan rencana acara itu, FBBI DPC Muba mengundang Plt Bupati Muba, Beni Hernedi, S.I.P. “Terkait dengan acara tersebut, kami mengundang bapak Plt Bupati Muba untuk berkenan hadir dalam acara tersebut,” ujar Jhan saat audiensi jajaran pengurus DPC FBBI Muba dengan Plt Bupati Muba, Beni Hernedi di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Rabu (9 Februari 2022).

Harus Sesuai Agenda Pemkab Muba

Menanggapi hal itu, Beni Hernedi mengatakan, pada prinsipnya Pemkab Muba mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut. Untuk kehadiran dirinya, Beni akan melihat kondisi dan menyesuaikan agenda Pemkab Muba.

“Guna suksesnya acara tersebut, diharapkan panitia saling berkoordinasi agar acara dapat berjalan lancar. Silahkan saja melaksanakan acara. Sebab sebagai warga yang baik patut saling bertoleransi, saling mendukung dan saling menjaga serta melestarikan budaya sebagai bagian dari NKRI,” ujar Beni.

Tetap Taat Prokes

Beriring dengan masa Pandemi yang beum usai, Beni minta kepada panitia saat pelaksanan pesta Bona Taon tetap taat pada protokol kesehatan (Prokes). “Tolong ingatkan semua undangan dan peserta yang hadir kita wajib memakai masker. Jangan sampai kita lalai untuk menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam audiensi, Kepala Badan Kesbangpol Muba Jonni Martohonan AP, Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi, Kabag Umum Setda Muba Sefrizal SE serta pengurus FBBI DPC Muba dan jajaran HKBP Betania Babat Toman.

TEKS/FOTO : RELEASE / RICKO

Kontak Pengelola WA : 0812-8171-2933 An. Ustadzah Putri

Admin

Media Online From Palembang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *