PALEMBANG | KabarSumatera.com – Pertanian menjadi soko guru bagi Indonesia. Satu diantaranya di Provinsi Sumsel. Oleh sebab itu memajukan sektor pertanian menjadi hal penting yang harus mendapat perhatian serius.
Sebab, bila sektor pertanian di Sumsel maju, dengan sendirinya akan menyejahterakan para petani. “Kita selalu konsen dengan pertanian, karena sebagian besar masyarakat kita berlatarbelakang petani. Jika pertanian Sumsel maju khususnya di Muba, maka petani akan sejahtera,” ujar Hj Renny Astuti SH SpN, salah satu anggota DPR utusan Daerah Pemilihan (dapil) Sumsel 1 saat melakukan reses di Banyuasin, Sabtu (25 Desember 2021).
pertanian harus bersentuhan teknologi
Menurut Renny, satu diantara faktor penting untuk mewujudkan itu, sektor pertanian harus bersentuhan dengan teknologi. Dengan kata lain, para petani harus mengikuti perkembangan zaman.
“Petani harus melek teknologi. Sebab memanfaatkan teknolongi, para petani akan lebih mudah untuk memajukan pertanian sekaligus memasarkan produk yang dihasilkan,” tambahnya.
Bahasan pokok sektor pertanian yang muncul di tengah masyarakat, erat kaitannya dengan sandang, pangan dan papan, sektor kelautan.
mayoritas masyarakat Banyuasin petani
Renny menyebutkan, banyaknya persoalan pertanian yang mengemuka dalam pertemuan itu, merupakan hal wajar. Sebab, Renny mengakui, mayoritas masyarakat di Banyuasin sebagai petani. “Kita selalu konsen dengan pertanian, karena sebagian besar masyarakat kita berlatarbelakang petani,” kata dia.
Selain pertanian berbagai persoalan lain juga mengemuka. Diantara sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lainnya.
menyerap aspirasi masyarakat
Sebagaimana tujuan reses bagi sejumlah wakil rakyat pada umumnya, kehadiran Renny di Banyuasin untuk menyerap aspirasi masyarakat, teritama di DapilSumsel 1 yang telah mengantarkannya duduk di kursi parlemen. “Kalau kita tidak turun, kita tidak tahu apa yang menjadi persoalan masyarakat selama ini,” tegasnya.
Hadir pada masa reses itu, selain warga di Dapil I Sumsel, juga Slamet Sumosentono, wakil Bupati Banyuasin.
TEKS/FOTO : AHMAD MAULANA | EDITOR : IMRON SUPRIYADI


Reading your article has greatly helped me, and I agree with you. But I still have some questions. Can you help me? I will pay attention to your answer. thank you.
Terima Kasih atas respon Anda. Apa yang bisa kami bantu?